Предприятия кластера «Алтайполикомпозит» принимают участие в международной специализированной выставке «Электрические сети России - 2018» в Москве

Предприятия кластера «Алтайполикомпозит» принимают участие в международной специализированной выставке «Электрические сети России - 2018» в Москве

4 декабря 2018 года в Москве стартовало крупнейшее событие электроэнергетической отрасли - 21-я Международная специализированная выставка «Электрические сети России – 2018», где представлены последние технологические решения для цифровизации и интеллектуализации российских сетей. Данное мероприятие не только каждый год собирает профессионалов электротехнической и электроэнергетической отраслей на одной площадке, но и является местом подведения итогов уходящего года, выбора наилучших решений и формирования планов на будущее.

Участниками выставки стали более 400 российских и зарубежных компаний. Резиденты Алтайского полимерного композитного кластера представляют свои разработки на организованном при поддержке Алтайского центра кластерного развития коллективном выставочном стенде.

Компании ЗАО «ПО «Спецавтоматика», ООО «Бийский завод стеклопластиков», АО «НПП «Алтик», ООО «АНИКОМ», ООО «Барнаульский химический завод», ООО ТПГ «Расал», ООО «Трубопласт-А», ООО «Полимерпласт», ООО «Артстрой М» презентуют инновационную продукцию для постройки интеллектуальной сетевой инфраструктуры.

Выставка продлится до 7 декабря и закончится обсуждением глобальных трендов перспектив развития современной «умной энергетики» и необходимых для этого изменений нормативно-законодательной базы.

СПРАВОЧНО. Кластер «Алтайполикомпозит» создан в 2015 году и объединяет 18 промышленных предприятий региона, расположенных на территории г. Барнаула и г. Бийска. Предприятиями кластера налажен выпуск более 500 видов изделий из наполненных полимеров строительного назначения для электроэнергетики, угольной, нефтяной и других отраслей промышленности и народного хозяйства, а также композитные материалы различного назначения на основе термопластичных и термореактивных полимеров. Продукция компаний кластера поставляется более чем в 30 регионов России, а также в Белоруссию, Германию, Францию, Швейцарию и Китай. 


Управление инновационного развития и кластерной политики Министерства экономического развития Алтайского края

Адрес: 656038, г. Барнаул, просп. Комсомольский, 118 Тел: 38-45-89 e-mail: innov@alregn.ru