Подведены итоги конкурса «Проекты Национальной технологической инициативы» 2018 года

Подведены итоги конкурса «Проекты Национальной технологической инициативы» 2018 года

Список победителей утвержден распоряжением Правительства Алтайского края от 24 декабря 2018 года № 389-р.

Всего на участие в конкурсе поступило 16 заявок по четырем номинациям, соответствующим направлениям («дорожным картам») Национальной технологической инициативы (НТИ), в каждой из которых определен один победитель.

В номинации «Фуднет» лучшим стал проект ООО «Научно-производственная компания «Стамакс» с названием «Интеллектуальный доильный аппарат «МилкМастер» с электронным пульсатором». Ключевой целью его реализации является создание конкурентоспособной импортозамещающей технологии доения молочных животных и организация производства продукции на основе этой технологии.

В номинации «Хелснет» наивысшую оценку получило ООО «АСИНТ», представившее на конкурсный отбор проект «Бионический протез руки». Результатом реализации проекта станет разработка и изготовление бионических протезов конечностей на основе гидропривода, доступных по цене и превосходящих по функционалу существующие аналоги. Для изготовления протеза используются современные технологии 3D-печати и металлообработки.

В номинации «Энерджинет» лучшим стал проект ООО «Энергосберегающие технологии», предполагающий модернизацию производства с целью выпуска светильников с инновационной системой интеллектуального освещения. Организованное в 2012 году ООО «Энергосберегающие технологии» выступает одним из ведущих разработчиков и производителей энергосберегающих светодиодных светильников в Сибири. Целью представленного на конкурс проекта является оптимизация потребления электроэнергии за счет интеллектуального регулирования мощности светильников. Предложенная технология может применяться в бюджетных учреждениях (учебных, образовательных, медицинских и других), а также при уличном освещении.

В номинации «Сэйфнет» наиболее высокие оценки получил проект ООО «Фриматик» «Система обнаружения лицевого спуфинга для биометрической верификации пользователей по лицу». Применение методов обнаружения атак спуфинга лица позволит улучшить надежность систем безопасности, обеспечить защиту от несанкционированного доступа к конфиденциальной информации, повысить надежность сервисов.

Победители конкурса получат целевые гранты на реализацию своих инновационных проектов. Общий призовой фонд конкурса составляет 1,2 млн рублей.

 


Управление инновационного развития и кластерной политики Министерства экономического развития Алтайского края

Адрес: 656038, г. Барнаул, просп. Комсомольский, 118 Тел: 38-45-89 e-mail: innov@alregn.ru