АЗПИ запустил 1 очередь производства топливных систем Altay Common Rail System

26.07.2018

#АЗПИ #КАМАЗ
АЗПИ запустил 1 очередь производства топливных систем Altay Common Rail System

Торжественная церемония ввода в эксплуатацию первой очереди серийного производства топливных систем Altay Common Rail System для дизельных двигателей экологических стандартов Евро-5 и Евро-6.

В мероприятии приняли участие Полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко, врио Губернатора Алтайского края Виктор Томенко и другие гости.

Полпред президента отметил, что Алтайский завод прецизионных изделий является единственным производителем топливной аппаратуры в России и пятым в мире. Он поблагодарил руководство и коллектив предприятия за успешное решение сложных задач инновационного развития.

«Мы с вами понимаем, что находимся в не очень простых условиях, поэтому Президент Российской Федерации поставил задачу инновационного развития. Сегодня здесь, на АЗПИ, в том направлении, в котором работает завод, выполнено поручение Президента нашей страны. Создано наше, российское производство топливной аппаратуры для дизелей, которое отвечает всем мировым стандартам», - особо подчеркнул Сергей Меняйло.

Виктор Томенко назвал открытие нового производства важным событием в экономической жизни Алтайского края. «Политика руководства страны, наша политика внутри региона и Сибирского федерального округа нацелена на то, чтобы ускоренными темпами развивалась промышленность как одна из основных подотраслей экономики. Это позволяет нам решать вопросы импортозамещения и дальнейшего развития новых производств. Наша задача - выходить на мировые рынки, развивать экспорт и привозить в страну деньги, позволяющие решать социальные вопросы и вопросы дальнейшего экономического развития», - отметил Виктор Томенко в беседе с журналистами.

Почетное право дать символический старт работы новой производственной линии выпало первому заместителю генерального директора предприятия «КАМАЗ» Юрию Герасимову, который ударом кувалды отчеканил памятную монету с эмблемой завода.

«От имени всех камазовцев и от себя лично поздравляю всех работников завода прецизионных изделий с этим событием. Мы являемся потребителями продукции алтайского предприятия. Это здорово, что вы это все делаете. Мы с вами были в прошлом. КАМАЗ никогда не забудет, как Виктор Адольфович Герман (председатель правления АЗПИ) в трудные для нас времена протянул руку помощи, и в кратчайшие сроки был освоен выпуск нужного нам продукта. Мы с вами и в настоящем, и в будущем. Думаю, что вторая очередь производственной линии будет работать для нашего проекта. В 2019 году на КАМАЗе стартует производство нового двигателя - рядной «шестерки», на котором также будет установлен Common Rail System», - отметил Юрий Герасимов.

После пуска нового производства состоялась обзорная экскурсия по всем этапам производства завода. Гости посетили производственные цеха, склад готовой продукции, увидели в каких условиях и как изготавливаются сверхточные детали и узлы.

После экскурсии участники мероприятия приняли участие в конференции, темой которой стали компетенции АЗПИ в области создания современной топливной аппаратуры для дизельных двигателей пятого и шестого евро стандартов экологического класса в рамках реализации программы развития отечественного двигателестроения.


Управление инновационного развития и кластерной политики Министерства экономического развития Алтайского края

Адрес: 656038, г. Барнаул, просп. Комсомольский, 118 Тел: 38-45-89 e-mail: innov@alregn.ru