Утверждены индивидуальные карты развития двух региональных предприятий по методике Корпорации МСП

Утверждены индивидуальные карты развития двух региональных предприятий по методике Корпорации МСП

Состоялось очередное заседание региональной квалификационной комиссии по оказанию комплексной поддержки субъектам МСП в целях стимулирования их развития в качестве поставщиков крупнейших заказчиков.

Мероприятие организовано в рамках проводимой совместной работы Правительства Алтайского края и АО «Корпорация «МСП».

На заседании рассмотрены результаты квалификационной оценки ООО «Энергосберегающие технологии» и ООО «Зиас Машинери», по итогам которой выявлены потребности предприятий в финансовых ресурсах, земельных участках, помещении, оборудовании и другие.

По результатам рассмотрения члены комиссии утвердили индивидуальные карты развития компаний Алтайского края, которые включают комплекс мер по оказанию финансовых и нефинансовых видов поддержки, а также обучающих мероприятий, что позволит субъектам МСП повысить свои компетенции и принять участие в закупках крупнейших заказчиков.

СПРАВОЧНО. Алтайский край является пилотным регионом в России по реализации мероприятий, направленных на стимулирование субъектов МСП стать поставщиками крупнейших заказчиков. Работа по данному направлению осуществляется в рамках Соглашения о взаимодействии между Администрацией Алтайского края и АО «Корпорация «МСП» от 08.04.2016 № С-136.

В регионе полностью внедрены методические рекомендации АО «Корпорация «МСП» и сформирована нормативно-правовая база для реализации обозначенных мероприятий.


Управление инновационного развития и кластерной политики Министерства экономического развития Алтайского края

Адрес: 656038, г. Барнаул, просп. Комсомольский, 118 Тел: 38-45-89 e-mail: innov@alregn.ru