Алтайские компании представили продукцию на 27-й Международной выставке «Петерфуд-2018» в Санкт-Петербурге

Алтайские компании представили продукцию на 27-й Международной выставке «Петерфуд-2018» в Санкт-Петербурге

15 ноября в Санкт-Петербурге на площадке КВЦ «Экспофорум» завершилась 27-ая Международная продовольственная выставка «Петерфуд-2018».

При поддержке Алтайского центра кластерного развития в рамках единого выставочного стенда в мероприятии приняли участие предприятия Алтайского биофармацевтического кластера «АлтайБио»: ООО «Алькор», ООО «ФЗ» «Гален», ООО «Алтэя», ООО «Пантопроект», ООО «Специалист» и ООО «ПКФ «Две линии».

Выставочная экспозиция кластера представлена продуктами для функционального и здорового питания, а также БАД и натуральной косметикой. Во время работы выставки посетители смогли продегустировать и приобрести не только уникальные фитосборы, масла, каши, чаи, препараты на основе продуктов пантового оленеводства, но и познакомиться с новинками, среди которых льняные кисели без добавления крахмала, масла холодного отжима серии «Eleo», травяные чаи с кедровой шишкой, облепихой, смородиной, можжевельником, а также грибосодержащие товары для здоровья.

В рамках выставки состоялся ряд встреч и переговоров с ведущими федеральными и региональными торговыми сетями, на которых обсуждались условия работы и поставки продукции. ООО «ФЗ» «Гален», ООО «Специалист» и ООО «Алтэя» признаны победителями конкурса продовольственных товаров «Выбор сетей».

СПРАВОЧНО. «Петерфуд» - крупнейшая продовольственная выставка Северо-Западного федерального округа. Ежегодно в мероприятии принимают участие 200 компаний-экспонентов, 6000 посетителей-специалистов, более 100 закупщиков из всех ведущих региональных и федеральных розничных сетей, 600 региональных оптовиков и дистрибуторов, 150-200 делегатов Петербургского продовольственного форума. Со стендами в выставке участвуют делегации из более 10 стран мира.

Алтайский биофармацевтический кластер «АлтайБио» – инновационный территориальный кластер, деятельность которого направлена на объединение опыта научных организаций и вузов с возможностями не только лидеров рынка БАД и лекарственных средств, но и малых инновационных компаний региона. В настоящее время кластер включает более 30 участников, выпускающих свыше 1000 видов инновационной фармацевтической продукции на основе натурального сырья растительного и животного происхождения.


Управление инновационного развития и кластерной политики Министерства экономического развития Алтайского края

Адрес: 656038, г. Барнаул, просп. Комсомольский, 118 Тел: 38-45-89 e-mail: innov@alregn.ru