Роторные управляемые системы

Роторные управляемые системы

Роторные управляемые системы - это современное поколение забойного бурового оборудования, обеспечивающее снижение рисков возникновения осложнений и аварий, позволяющее осуществлять управление траекторией скважины. Технология применяется для реализации морских, арктических проектов, бурения многоствольных и горизонтальных скважин с экстремально большим отходом от вертикали, точной проводки ствола и вскрытия сложных пластов и пластов с нетрадиционными запасами.

Роторно-управляемая система является сегодня самым передовым техническим решением для бурения сложных высокотехнологичных многоствольных и горизонтальных скважин. Технология позволяет очень точно управлять траекторией бурения и строить скважины с горизонтальным стволом протяженностью более 12 км.

По вопросу разработки опытного образца роторной управляемой системы необходимо обратиться в Минэкономразвития Алтайского края. Сотрудники ведомства готовы оказать содействие в подготовке бизнес-плана с привлечением Регионального центра инжиниринга Алтайского края, высших учебных заведений и научно-исследовательских институтов региона (при необходимости), организовать опытно-промышленное испытание на объектах нефтедобывающих предприятий страны, а также обсудить механизмы государственной поддержки.

Телефон: +7 (3852) 35-29-29

Управление инновационного развития и кластерной политики Министерства экономического развития Алтайского края

Адрес: 656038, г. Барнаул, просп. Комсомольский, 118 Тел: 35-48-89 e-mail: innov@alregn.ru