Силовые кабели на напряжение от 6 до 500 кВ

Силовые кабели на напряжение от 6 до 500 кВ

Кабели на напряжение 6-35 кВ и 110-220 кВ широко используются для передачи и распределения электроэнергии, особенно в крупных городах и на промышленных предприятиях, где уровень энергопотребления и плотности нагрузки чрезвычайно высоки.

Кабель 500 кВ используется для подключения энергоблоков гидроаккумулирующих или атомных электростанций к открытым распределяющим устройствам, передачи напряжения на большие расстояния, снабжения электроэнергией крупных мегаполисов или заводов-гигантов. Эти кабели предназначены для прокладки в грунтах любого типа (исключая пучинистые или подверженные морозным деформациям и смещениям), а также по дну пресных водоемов, если будет обеспечена их защита от механических повреждений.

По вопросу разработки опытного образца кабельной продукции необходимо обратиться в Минэкономразвития Алтайского края. Сотрудники ведомства готовы оказать содействие в подготовке бизнес-плана с привлечением Регионального центра инжиниринга Алтайского края, высших учебных заведений и научно-исследовательских институтов региона (при необходимости), организовать опытно-промышленное испытание на объектах предприятий энергетического комплекса страны, а также обсудить механизмы государственной поддержки.

Телефон: +7 (3852) 35-29-29

Управление инновационного развития и кластерной политики Министерства экономического развития Алтайского края

Адрес: 656038, г. Барнаул, просп. Комсомольский, 118 Тел: 35-48-89 e-mail: innov@alregn.ru