Трансформаторное оборудование на средние и высокие классы напряжения

Трансформаторное оборудование на средние и высокие классы напряжения

В сфере энергетики широко применятся трансформаторное оборудование на средние и высокие классы напряжения.

Генераторные трансформаторы предназначены для передачи мощности, вырабатываемой на электростанциях, в магистральную сеть высокого напряжения (класс напряжения 10, 20, 110, 220 кВ) и для подключения к генераторам электростанций (класс напряжения 10, 35, 110 кВ).

Автотрансформаторы предназначены для связи двух высоковольтных сетей различных напряжений, для регулирования потоков мощности в сетях и поддержания необходимых уровней напряжения. Как правило, снабжены третичной обмоткой, соединенной в треугольник, которая может использоваться для питания собственных нужд (класс напряжения 220 кВ).

По вопросу разработки опытного образца трансформаторного оборудования необходимо обратиться в Минэкономразвития Алтайского края. Сотрудники ведомства готовы оказать содействие в подготовке бизнес-плана с привлечением Регионального центра инжиниринга Алтайского края, высших учебных заведений и научно-исследовательских институтов региона (при необходимости), организовать опытно-промышленное испытание на объектах предприятий энергетического комплекса страны, а также обсудить механизмы государственной поддержки.

Телефон: +7 (3852) 35-29-29

Управление инновационного развития и кластерной политики Министерства экономического развития Алтайского края

Адрес: 656038, г. Барнаул, просп. Комсомольский, 118 Тел: 35-48-89 e-mail: innov@alregn.ru