Минеральная базальтовая вата со стеклотканью и защитным слоем

Минеральная базальтовая вата со стеклотканью и защитным слоем

Современный материал, который применяется для теплоизоляции магистральных теплосетей и позволяет снизить теплопотери до 11 %, представляет собой минеральную базальтовую вату на синтетическом связующем с защитой внешней поверхности жестким минеральным покрытием, армированным стеклотканью и обеспечивающим необходимую водонепроницаемость и механическую прочность.

В случае теплоизоляции трубопроводов подземной бесканальной прокладки внешняя поверхность дополнительно покрывается битумно-полимерной мастикой. Защитный минеральный слой является так же гидроизоляционным покрытием, обеспечивающим максимальную герметичность конструкции.

По вопросу разработки опытного образца минеральной базальтовой ваты со стеклотканью и защитным слоем необходимо обратиться в Минэкономразвития Алтайского края. Сотрудники ведомства готовы оказать содействие в подготовке бизнес-плана с привлечением Регионального центра инжиниринга Алтайского края, высших учебных заведений и научно-исследовательских институтов региона (при необходимости), организовать опытно-промышленное испытание на объектах энергетических предприятий страны, а также обсудить механизмы государственной поддержки.

Телефон: +7 (3852) 35-29-29

Управление инновационного развития и кластерной политики Министерства экономического развития Алтайского края

Адрес: 656038, г. Барнаул, просп. Комсомольский, 118 Тел: 35-48-89 e-mail: innov@alregn.ru