Насосные агрегаты типа АПД

Насосные агрегаты типа АПД

Насос типа ПД – центробежный, горизонтальный, одноступенчатый насос с горизонтальным разъемом корпуса, рабочим колесом двухстороннего входа, подшипниками скольжения с кольцевой смазкой и концевыми уплотнениями сальникового типа, приводом от электродвигателя. Патрубки насоса направлены горизонтально, в противоположные стороны.

Насосы типа ПД и насосные агрегаты на их основе типа АПД предназначены для подачи питательной воды с температурой до 165°С из деаэратора к главным питательным насосам энергетических блоков ТЭС для обеспечения их безкавитационной работы, производительность 650 м3/ч, напор подачи 160 м, режим работы непрерывный.

По вопросу разработки опытного образца насосных агрегатов типа АПД необходимо обратиться в Минэкономразвития Алтайского края. Сотрудники ведомства готовы оказать содействие в подготовке бизнес-плана с привлечением Регионального центра инжиниринга Алтайского края, высших учебных заведений и научно-исследовательских институтов региона (при необходимости), организовать опытно-промышленное испытание на объектах энергетических предприятий страны, а также обсудить механизмы государственной поддержки.

Телефон: +7 (3852) 35-29-29

Управление инновационного развития и кластерной политики Министерства экономического развития Алтайского края

Адрес: 656038, г. Барнаул, просп. Комсомольский, 118 Тел: 35-48-89 e-mail: innov@alregn.ru