Композитные защитные футляры для трубопроводов

Композитные защитные футляры для трубопроводов

Композитные защитные футляры применяются для защиты трубопровода от внешних нагрузок и механических повреждений в местах пересечения с подземными сооружениями, автодорогами, железнодорожными и трамвайными путями, а также для возможного обнаружения и отвода газа в случае повреждения газопровода в пределах защитного футляра.

Основными отличительными свойствами футляров из композитных материалов перед металлическими является легкость монтажа, отсутствие сварки и подготовительных работ, которые необходимы при монтаже металлического футляра.

По вопросу разработки опытного образца композитного защитного футляра для трубопроводов необходимо обратиться в Минэкономразвития Алтайского края. Сотрудники ведомства готовы оказать содействие в подготовке бизнес-плана с привлечением Регионального центра инжиниринга Алтайского края, высших учебных заведений и научно-исследовательских институтов региона (при необходимости), организовать опытно-промышленное испытание, а также обсудить механизмы государственной поддержки.

Телефон: +7 (3852) 35-29-29

Управление инновационного развития и кластерной политики Министерства экономического развития Алтайского края

Адрес: 656038, г. Барнаул, просп. Комсомольский, 118 Тел: 35-48-89 e-mail: innov@alregn.ru