Шинные опоры 500 кВ

Шинные опоры 500 кВ

Шинные опоры на номинальное напряжение 500 кВ предназначены для крепления проводов (шин), а также для установки высоковольтных заградителей и неподвижных контактов подвесных разъединителей и заземлителей в открытых распределительных устройствах переменного тока.

Конструктивно шинные опоры на напряжения от 35 до 750 кВ для крепления проводов или труб состоят из изоляторов, с закрепленными на них шинодержателями. Изоляторы представляют собой изоляционные колонны из одного, двух или трех элементов. Шинные опоры для крепления проводов на напряжения 330, 500 и 750 кВ могут быть дополнительно снабжены опорными стойками.

По вопросу разработки опытного образца шинных опор необходимо обратиться в Минэкономразвития Алтайского края. Сотрудники ведомства готовы оказать содействие в подготовке бизнес-плана с привлечением Регионального центра инжиниринга Алтайского края, высших учебных заведений и научно-исследовательских институтов региона (при необходимости), организовать опытно-промышленное испытание на объектах энергетических предприятий страны, а также обсудить механизмы государственной поддержки.

Телефон: +7 (3852) 35-29-29

Управление инновационного развития и кластерной политики Министерства экономического развития Алтайского края

Адрес: 656038, г. Барнаул, просп. Комсомольский, 118 Тел: 35-48-89 e-mail: innov@alregn.ru