Алтайские технологические команды приглашаются к участию в первом китайско-российском конкурсе инноваций и предпринимательства

Алтайские технологические команды приглашаются к участию в первом китайско-российском конкурсе инноваций и предпринимательства

Научный парк МГУ совместно с Китайской ассоциацией по международному обмену приглашает технологические команды к участию в Первом Китайско-российском конкурсе инноваций и предпринимательства.

Цель конкурса – помочь российским высокотехнологичным продуктам выйти на рынок Китая. К участию приглашаются инновационные компании, заинтересованные в продвижении своих продуктов и услуг на китайский рынок, а также желающие найти инвесторов, производственных партнеров или клиентов на рынках Восточной Азии.

К участию принимаются проекты по направлениям: интеллектуальное производство; биомедицина и биотехнологии; новая энергетика и материалы; устойчивое развитие и охрана окружающей среды.

24 лучших проекта будут приглашены в августе 2019 года на road show, которое пройдет в Пекине, а также еще в трех провинциях КНР.

Для полуфиналистов предусмотрено денежное вознаграждение за 1 место — $1 тыс. (1 проект); за 2 место — $500 (2 проекта); за 3 место — $200 (3 проекта).

Финалисты конкурса награждаются денежными призами в размере $5 тыс. за 1 место (1 проект), $3 тыс. за 2 место (2 проекта), $1 тыс. за 3 место (3 проекта).

Заявки принимаются до 5 февраля 2019 года на сайте. По вопросам участия обращаться в Минэкономразвития Алтайского края по тел. (83852) 36 74 59, e-mail: na.agoshkova@alregn.ru Агошкова Наталья Анатольевна.

СПРАВОЧНО: China-Russia Innovation and Entrepreneurship Competition – стратегическая российско-китайская инициатива для увеличения сотрудничества в области инновационных технологий.

В 2019 году в рамках Китайско-российской недели инноваций и сотрудничества пройдет Первый Китайско-российский конкурс инноваций и предпринимательства.

Проект реализуется в соответствии с принятой в Китае межгосударственной стратегией экономического развития «Один пояс – один путь». Данную инициативу Китай предложил в 2013 году, она включает в себя проекты «Экономический пояс Шелкового пути» и «Морской Шелковый путь XXI века». Их цель – создать торговую и инфраструктурную сеть, которая соединит Азию с остальным миром. В 2015 году в Москве было подписано соглашение о сопряжении инициативы и ЕАЭС, в который входят Россия, Казахстан, Белоруссия, Киргизия и Армения.


Управление инновационного развития и кластерной политики Министерства экономического развития Алтайского края

Адрес: 656038, г. Барнаул, просп. Комсомольский, 118 Тел: 38-45-89 e-mail: innov@alregn.ru