В Алтайском крае продолжается отбор предприятий для участия в национальном проекте по производительности труда

В Алтайском крае продолжается отбор предприятий для участия в национальном проекте по производительности труда

Эксперты Федерального центра компетенций по повышению производительности труда (ФЦК) прибыли в Алтайский край для проведения очного отбора компаний для участия в национальном проекте во второй и последующих волнах.

На сегодняшний день заявки на сайте производительность.рф подали 28 предприятий региона. Планируется, что представители ФЦК посетят производственные площадки 10 компаний, в том числе – ООО «Барнаульский завод АТИ», ООО «Сисорт», ООО «Каменский ЛДК» и др.

Выбранные компании будут проводить мероприятия, направленные на сокращение потерь на потоках-образцах продуктов и оптимизацию всех производственных процессов. Работа экспертов для предприятий ведется на безвозмездной основе.

Напомним, что в феврале эксперты посетили производственные площадки 10 предприятий Алтайского края, из которых два – ООО «Сибэнергомаш-БКЗ» и ООО «ПО «МЭС» вошли в первую волну. На предприятиях созданы рабочие группы и ведется работа по внедрению механизмов бережливого производства и картированию потоков. Следующие волны запланированы в июне, сентябре и декабре текущего года.

СПРАВОЧНО: Принять участие в национальном проекте могут компании с объемом годовой выручки от 400 млн до 30 млрд рублей, относящиеся к базовым несырьевым отраслям экономики (обрабатывающее производство; строительство; транспортировка и хранение; сельское, лесное хозяйство, охота рыболовство и рыбоводство). Для этого необходимо подать соответствующую заявку на сайте, а также обратиться в Минэкономразвития Алтайского края по телефонам: (3852) 66-96-73, (3852) 35-29-29 или электронной почте: innov@alregn.ru.


Управление инновационного развития и кластерной политики Министерства экономического развития Алтайского края

Адрес: 656038, г. Барнаул, просп. Комсомольский, 118 Тел: 38-45-89 e-mail: innov@alregn.ru