Резидент кластера «АлтайБио» вошел в реестр аттестованных экспортеров

Резидент кластера «АлтайБио» вошел в реестр аттестованных экспортеров Одно из ведущих предприятий-производителей оздоровительной продукции на основе пантовых субстанций (пантов, крови и мяса алтайского марала) – ООО «Пантопроект» – успешно прошло проверку органами Россельхознадзора на соответствие условий производства требованиям Европейского союза к производителям продукции, содержащей компоненты животного происхождения. По результатам проверки компания включена в реестр аттестованных экспортеров системы «Цербер». 
На сегодняшний день ООО «Пантопроект» является активным участником инновационного кластера «АлтайБио» и выпускает натуральные оздоровительные препараты для здорового образа жизни, мужского, женского здоровья и долголетия (пантовые ванны, продукты функционального питания, БАД, косметические средства). Все разработки компании созданы в тесном сотрудничестве с российскими научно-исследовательскими институтами. Продукция предприятия поставляется в страны Европейского союза, Прибалтику, Южную Корею, страны Таможенного союза.

СПРАВОЧНО
Автоматизированная система «Цербер» создана для контроля и учета юридически значимых действий в области ветеринарного надзора. Учет ведется путем автоматизации всего процесса сбора и анализа информации о поднадзорных объектах.

В настоящее время Алтайский биофармацевтический кластер объединяет более 30 участников, которые выпускают свыше 1100 видов инновационной фармацевтической продукции на основе натурального сырья растительного и животного происхождения. Кластер является одним из наиболее активных участников процесса развития отечественной биоиндустрии.






Управление инновационного развития и кластерной политики Министерства экономического развития Алтайского края

Адрес: 656038, г. Барнаул, просп. Комсомольский, 118 Тел: 38-45-89 e-mail: innov@alregn.ru