Резидент Барнаульского промышленного химического кластера (БПХК) признан лучшим промышленным предприятием Алтайского края

Резидент Барнаульского промышленного химического кластера (БПХК) признан лучшим промышленным предприятием Алтайского края

По поручению губернатора Алтайского края Виктора Томенко заместитель министра промышленности и энергетики Владимир Локтюшов, исполнительный директор Союза промышленников Алтайского края Виктор Мещеряков на общем собрании трудового коллектива вручили генеральному директору ООО «Барнаульский завод АТИ» Артему Шамкову диплом и переходящее знамя Алтайского края с надписью «Победителю краевого конкурса «Лучшее промышленное предприятие Алтайского края».

Конкурс проводится уже более 15 лет и с каждым годом требования меняются, становятся все строже. Положение о конкурсе постоянно корректируется в сторону ужесточения требований не только в области производственных показателей, но и в сфере социальной политики. Важным аспектом в деятельности предприятия, наряду с экономическими показателями, является участие в социальных программах края и большая социальная работа в самой организации: охрана труда, развитие спорта.

СПРАВОЧНО:

Барнаульский завод АТИ основан в 1960 году. ООО «Барнаульский завод автоформованных термостойких изделий» – одно из ведущих предприятий в своей отрасли в России и странах СНГ. Особенностью Барнаульского завода АТИ является то, что предприятие активно развивает сразу три направления производства изделий, в том числе и по современным, безасбестовым технологиям. Это парониты и вырубные изделия из них, текстильная продукция – ткани, шнуры, тормозные ленты, набивки и так называемые автоформованные детали – тормозные колодки, кольца, диски сцепления и другие фрикционные изделия. Продукция завода находит широкое применение в машиностроительной, автомобильной, вагоностроительной, нефтегазовой, нефтехимической, металлургической, энергетической, горнодобывающей и других отраслях экономики. Барнаульский завод АТИ выпускает до 90% тормозных колодок для лебедок буровых установок, производимых в России и более 40% тормозных колодок для грузового железнодорожного транспорта страны.

«БПХК» - Барнаульский промышленный химический кластер объединяет предприятия, работающие в сфере химического производства и производства резиновых технических изделий, а также организации, относящиеся к вспомогательным и поддерживающим сегментам.

С 2018 года БПХК включен в реестр промышленных кластеров Минпромторга России. Участниками кластера налажен выпуск шин, асбестотехнических и резинотехнических изделий, реализуемых не только на территории Российской Федерации, но и за её пределами.


Управление инновационного развития и кластерной политики Министерства экономического развития Алтайского края

Адрес: 656038, г. Барнаул, просп. Комсомольский, 118 Тел: 38-45-89 e-mail: innov@alregn.ru