Биофармацевтический кластер Алтайского края представил продукцию на выставке «InterCHARM» в Москве

Биофармацевтический кластер Алтайского края представил продукцию на выставке «InterCHARM» в Москве

26 октября в Москве на площадке МВЦ «Крокус Экспо» завершилась XXVI Международная выставка косметики и парфюмерии «InterCHARM-2019», новые продукты и услуги на которую привезли более 1100 компаний из 35 стран. Впервые на InterCHARM появились участники из Канады, Пакистана, Болгарии, Греции и Латвии.

Алтайским центром кластерного развития сформирован коллективный выставочный стенд предприятий-участников кластера «АлтайБио» в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». На объединенном стенде каждый желающий смог получить квалифицированную консультацию специалистов компаний ООО «Пантопроект», ООО «Две линии» и ООО «Алтэя», ООО «Малавит» и ООО «Алькор», ООО «Специалист», ООО «Фарм-продукт», а также ООО «Здоровая семья Сибирь» по вопросам применения косметических средств, оздоровительной продукции на основе пантовых субстанций, продуктов функционального питания, а также продегустировать и приобрести их.

Каждый из участников, помимо уже пользующейся спросом продукции у потребителей, представил ряд новинок: таежный кофе «Кедролюб», «Пажитниковый» и «Тминный» дикий чай (ООО «Специалист»), чай черный с лавандой и васильком (ООО «Алтэя»), крем «Огненный корень» (ООО «Здоровая семья Сибирь»), а серия Planet Spa Altai пополнилась комплексом для ухода за лицом «Anti-Age» (ООО «Две линии»).

По результатам выставки за развитие парфюмерно-косметической отрасли, а также в знак благодарности и признания успешной работы Правительство Алтайского края и Алтайский центр кластерного развития награждены благодарственными письмами.

 Справочно.

Алтайский биофармацевтический кластер создан в 2008 году и объединяет более 30 резидентов. Сегодня кластер является одним из наиболее активных участников процесса становления отечественной биоиндустрии и выпускает свыше 1150 видов инновационной фармацевтической и косметической продукции на основе натурального сырья растительного и животного происхождения.


Управление инновационного развития и кластерной политики Министерства экономического развития Алтайского края

Адрес: 656038, г. Барнаул, просп. Комсомольский, 118 Тел: 38-45-89 e-mail: innov@alregn.ru