Алтайские проекты получат поддержку по программе «Старт» Фонда содействия инновациям

Алтайские проекты получат поддержку по программе «Старт» Фонда содействия инновациям

Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд содействия инновациям) подведены итоги конкурсных отборов инновационных проектов по программе «Старт».

Всего на участие в конкурсах «Старт–1» и «Старт–Цифровые платформы» поступило более 1600 заявок, из которых 20 подано резидентами Алтайского края.

Среди 116 проектов, рекомендованных к финансированию в рамках отбора «Старт–1», представителями региона были заявлены два: «Проведение прикладных научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ и создание сеялки культиватора точного высева СКТВ-3 Алтай» (автор Владимир Бекетов) и «Разработка состава и способа получения специального износостойкого чугуна повышенной прочности для деталей, работающих в условиях ударно-фрикционного износа» (автор Денис Габец). Последний из названных проектов в текущем году является участником ежегодного краевого конкурса «Проекты Национальной технологической инициативы», организуемого Минэкономразвития Алтайского края.

Размер поддержки каждого заявителя составит 2 млн. рублей.

Справочно. По предварительным итогам в 2019 году Фондом содействия инновациям рассмотрено более 40 заявок, поданных резидентами Алтайского края по всем этапам программы «Старт». По результатам отборов к получению грантового финансирования рекомендованы 7 проектов на общую сумму 16 млн. рублей.


Управление инновационного развития и кластерной политики Министерства экономического развития Алтайского края

Адрес: 656038, г. Барнаул, просп. Комсомольский, 118 Тел: 38-45-89 e-mail: innov@alregn.ru