Жителям Алтайского края предлагается придумать имя для первого робота компании «СиСорт»

Жителям Алтайского края предлагается придумать имя для первого робота компании «СиСорт»

Алтайская компания «СиСорт», занимающаяся производством фотосепараторов, начала процесс роботизации производства. На предприятии появился первый коллаборативный робот, модель UR10. Это разработка датской фирмы Universal Robots.

Основная задача робота - это бесперебойное обеспечение токарно-револьверного станка заготовками и извлечение из него деталей после обработки в течение смены.

- На данном этапе компания-интегратор продала нам решение по обработке одного изделия. Но в дальнейшем наша задача - увеличить номенклатуру изделий, а также применить решение по роботизации на других операциях и рабочих центрах, - рассказал представитель предприятия Андрей Разуваев.

Компания «СиСорт» обращается к жителям Алтайского края с просьбой придумать имя для первого робота. Авторы трех лучших вариантов получат сувениры от предприятия. Также их пригласят на экскурсию на производство и «познакомят» с роботом. Варианты принимают до 30 ноября на электронную почту: csortalt@yandex.ru с пометкой: «Конкурс».

СПРАВОЧНО: Инновационная компания «СиСорт» занимается разработкой и производством высокотехнологичного оборудования для сортировки сыпучих продуктов. Российский лидер по объемам продаж собственных фотосепараторов входит в ассоциацию «Росспецмаш» и Алтайский кластер аграрного машиностроения. Предприятие имеет представительства в 9 странах мира, поставки оборудования идут в 26 стран. В 2019 году компания стала участником приоритетного проекта Минэкономразвития России «Национальные чемпионы», также «СиСорт» признали лучшим экспортером Сибири в номинации «Экспортер года в сфере высоких технологий» на конкурсе Российского экспортного центра.


Управление инновационного развития и кластерной политики Министерства экономического развития Алтайского края

Адрес: 656038, г. Барнаул, просп. Комсомольский, 118 Тел: 38-45-89 e-mail: innov@alregn.ru