Продолжается набор на программы обучения в рамках национального проекта по производительности труда

Продолжается набор на программы обучения в рамках национального проекта по производительности труда В рамках реализации в Алтайском крае национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» продолжается набор предприятий на программы обучения «Лидеры производительности» и «Акселератор экспортного роста».

Программа профессиональной переподготовки управленческих кадров «Лидеры производительности» реализуется Минэкономразвития России совместно с Всероссийской академией внешней торговли.

Обучение проводится представителями ведущих российских и зарубежных организаций, практиками и успешными предпринимателями. Важной составляющей работы является проектная деятельность. Учебный процесс предусматривает проработку ключевых направлений повышения производительности для конкретного предприятия-участника национального проекта, а также разработку плана по его реализации, что способствует полноценному погружению в деятельность компании, формированию структурных решений и разработке «дорожной карты» внедрения проекта по повышению производительности.

Программа «Акселератор экспортного роста» организована Минэкономразвития России совместно со Школой экспорта АО «Российский экспортный центр».

Целью программы является формирование у представителей бизнеса практических навыков эффективного структурирования экспортного проекта, минимизации рисков, снижения издержек экспортной деятельности, а также использования инструментов государственной поддержки для самостоятельного тиражирования и масштабирования экспортной деятельности предприятия.

Начало обучения очередных потоков по указанным программам намечено на II квартал 2020 года и предполагает занятия по модульной системе.

Подать заявки на обучение могут предприятия-участники национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», обратившись в Минэкономразвития Алтайского края по тел.: (3852) 35-29-29 или эл.почте: innov@alregn.ru.

СПРАВОЧНО: Участниками национального проекта могут стать компании с объемом годовой выручки от 400 млн до 30 млрд рублей, относящиеся к приоритетным отраслям экономики (обрабатывающее производство, строительство, сельское хозяйство, транспорт, жилищно-коммунальное хозяйство), и прошедшие регистрацию на сайте производительность.рф.

В 2019 году в программе «Лидеры производительности» приняли участие 1659 слушателей из 48 субъектов Российской Федерации. По результатам обучения по программе «Акселератор экспортного роста» 30 предприятий заключили 42 экспортных контракта. Основными странами на экспорт стали: Германия, ОАЭ, Чехия, Латвия, Китай, Индия, Пакистан, Туркменистан, Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, Белоруссия.

Управление инновационного развития и кластерной политики Министерства экономического развития Алтайского края

Адрес: 656038, г. Барнаул, просп. Комсомольский, 118 Тел: 38-45-89 e-mail: innov@alregn.ru