Резиденты кластера «АлтайБио» наращивают объемы производства антисептиков

Резиденты кластера «АлтайБио» наращивают объемы производства антисептиков Якорные резиденты кластера «АлтайБио» (АО «Алтайвитамины», ЗАО «Эвалар») приступили к массовому производству дезинфекторов для борьбы с бактериальными и вирусными инфекциями.
Фармацевтическая компания «Эвалар» переоборудовала производственные линии под выпуск антисептических средств под маркой «ОРВИС»: спиртосодержащих спреев, гелей-санитайзеров и растворов. Средства на основе спирта обеспечивают санацию на 99%. На данный момент производственные мощности позволяют выпускать до 500 тысяч упаковок антисептиков в месяц, при полном развертывании мощностей производство готово обеспечить до 1,2 млн упаковок ежемесячно.
АО «Алтайвитамины» переориентировало имеющиеся мощности на производство средств борьбы с коронавирусом. Новое инновационное средство «Септима» ликвидирует до 99% вирусов, бактерий и грибков. При этом действие происходит как на поверхностях, так и в воздухе. Препарат уже поступил в продажу в аэрозольной упаковке (250 мл.). Началось производство дезинфицирующих гелей для рук «Септима» во флаконах (50 и 250 мл.) и алюминиевых тубах (25 г.). Ежедневно предприятие производит до полумиллиона единиц дезинфекторов.
Ведущие косметические компании кластера «АлтайБио» (ООО фирма «Малавит» и ООО «ПКФ «Две линии») увеличили производственную мощность антисептических средств.
Антисептическое средство «Малавит» – кожный антисептик, на основе природных компонентов, имеющий тройное действие. В составе продукции уникальный одноименный элемент из натуральных растительных и минеральных компонентов Алтая. Производство увеличено до 200 тыс. упаковок в месяц, до конца 2020 года планируется увеличение производственных мощностей в 1,5 раза.
Алтайская компания по производству косметики ООО «ПКФ «Две линии» отлично известна всем ценителям натуральной природной косметики. Гель для рук антисептический «Алоэ-Вера» серии «ALTAISPAS» защищает от негативного воздействия бактерий и одновременно ухаживает за кожей рук, не сушит кожу, подходит для многократного применения, обладает выраженным бактерицидным и бактериостатическим действием. Производственные мощности предприятия позволяют выпускать более 8 т. в день, фасовка от 100 мл. до 10 л.
Справочно:
В настоящее время Алтайский биофармацевтический кластер объединяет более 30 участников, которые выпускают свыше 1100 видов инновационной фармацевтической продукции на основе натурального сырья растительного и животного происхождения. Кластер является одним из наиболее активных участников процесса развития отечественной биоиндустрии.

Управление инновационного развития и кластерной политики Министерства экономического развития Алтайского края

Адрес: 656038, г. Барнаул, просп. Комсомольский, 118 Тел: 38-45-89 e-mail: innov@alregn.ru