АИРР приступила к мониторингу региональных мер поддержки бизнеса в условиях ухудшения экономической ситуации

АИРР приступила к мониторингу региональных мер поддержки бизнеса в условиях ухудшения экономической ситуации

Ассоциацией инновационных регионов России (АИРР) опубликован первый выпуск мониторинга «Обзор региональных практик: антикризисные меры» (апрель 2020 года).

В обзор включены мероприятия, реализуемые в субъектах Российской Федерации, входящих в состав АИРР, и направленные на обеспечение экономической устойчивости регионов в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Данные мероприятия связаны с принятием мер по поддержке малого и среднего бизнеса, системообразующих предприятий, стимулированием внедрения цифровых решений, поиском путей повышения сбалансированности региональных бюджетов и другим.

В выпуске представлена информация о снижении уровня обязательного софинансирования услуг, предоставляемых по направлениям деятельности центра кластерного развития и регионального центра инжиниринга, со стороны субъектов малого и среднего предпринимательства с 25 % до 1 %. Прием заявлений на оказание услуг в настоящее время ведется КАУ «Алтайский центр кластерного развития» и продлится до 31 октября 2020 года.

Заявки принимаются от предприятий, соответствующих следующим требованиям:

является субъектом малого или среднего предпринимательства в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»;

зарегистрировано в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства Федеральной налоговой службы Российской Федерации;

зарегистрировано на территории Алтайского края в соответствии с Федеральным законом от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»;

относится к категории производственных предприятий, имеющих в своем производственном цикле технологическое оборудование и технологии.

Более подробную информацию об услугах, предоставляемых КАУ «Алтайский центр кластерного развития», можно получить по телефону: (3852) 66-96-44 или электронной почте: altklaster@inbox.ru.


Управление инновационного развития и кластерной политики Министерства экономического развития Алтайского края

Адрес: 656038, г. Барнаул, просп. Комсомольский, 118 Тел: 38-45-89 e-mail: innov@alregn.ru