Стартовал отборочный тур конкурса «100 лучших товаров России»

06.05.2020

#Конкурс
Стартовал отборочный тур конкурса «100 лучших товаров России»

В Алтайском крае стартовал отборочный тур 23-го ежегодного Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России» – региональные конкурсы качества «Лучший алтайский товар года» и «Лучшая услуга года».

Ежегодно в конкурсном отборе принимают участие компании различных организационно-правовых форм и объемов производства всех отраслей экономики региона. В 2020 году победители будут определяться в 6 номинациях: «Продовольственные товары», «Промышленные товары для населения», «Продукция производственно-технического назначения», «Услуги для населения», «Услуги производственно-технического назначения», «Изделия народных и художественных промыслов».

Региональная комиссия по качеству, в которую войдут представители контролирующих и сертифицирующих организаций, технические эксперты, специалисты в различных областях производства, проверит соответствие нормативно-технической документации товаров и услуг существующим требованиям, оценит уровень потребительских свойств продукции, экологичности, безопасности и энергоэффективности в сравнении с лучшими отечественными и зарубежными аналогами, представленными на потребительском рынке страны.

Производители, ставшие лауреатами регионального тура, получат право участвовать в федеральном этапе конкурса Программы «100 лучших товаров России», а также использовать логотип конкурсов в рекламных целях, для маркировки продукции на упаковке и в сопроводительной документации.

Заявки на участие в региональных конкурсах «Лучший алтайский товар 2020 года» и «Лучшая услуга 2020 года» принимаются до 11 июня. Дополнительную информацию можно получить по тел.: (3852) 60-03-79, а также на официальном сайте мероприятия.

Справочно. За время проведения региональных конкурсов качества «Лучший алтайский товар года» и «Лучшая услуга года» финалистами в Алтайском крае стали 2353 наименования продукции и услуг от 1074 компаний. Из них 693 наименования завоевали звание лауреатов и дипломантов в федеральном туре конкурса Программы «100 лучших товаров России». В самой многочисленной номинации «Продовольственные товары» в 2019 году было представлено 33 товара от 12 производителей Алтайского края, 30 из которых получили дипломы «100 лучших товаров России».


Управление инновационного развития и кластерной политики Министерства экономического развития Алтайского края

Адрес: 656038, г. Барнаул, просп. Комсомольский, 118 Тел: 38-45-89 e-mail: innov@alregn.ru