Алтай-Тент запатентовал мягкий резервуар для хранения и транспортировки жидкостей

Алтай-Тент запатентовал мягкий резервуар для хранения и транспортировки жидкостей

ООО «Алтай-Тент» получил патент на «Мягкий резервуар для жидких сред». Полезная модель относится к средствам, предназначенным для хранения жидких сред, в частности, к мягким резервуарам для хранения нефтепродуктов, авиа и дизельного топлива, питьевой и технической воды, жидких концентрированных удобрений и т.д., и может быть использована в различных отраслях промышленности и сельского хозяйства. 

Мягкий резервуар включает оболочку, выполненную из армированного поливинилхлорида, сливоналивной патрубок и воздушный патрубок. Углы прямоугольной оболочки срезаны под углом 45° к продольной оси оболочки, а листы оболочки в местах среза углов скреплены разъемным болтовым соединением.

Конструктивные особенности заявленного резервуара обеспечивают возможность качественной очистки внутренней полости резервуара, что позволяет использовать один и тот же резервуар для хранения различных видов жидкости при сокращении времени очистки, что в конечном итоге повышает эксплуатационные показатели резервуара. Резервуар можно эксплуатировать при экстремальных температурах от -60° до +85°. 


Справочно: Алтай-Тент является производителем быстровозводимых каркасно-тентовых конструкций. Компания представлена на рынке с 2002 года.


Управление инновационного развития и кластерной политики Министерства экономического развития Алтайского края

Адрес: 656038, г. Барнаул, просп. Комсомольский, 118 Тел: 38-45-89 e-mail: innov@alregn.ru