В Алтайском крае продолжается реализация национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости»

В Алтайском крае продолжается реализация национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости»

Его участниками уже стали 39 предприятий – это 40 % от плана по вовлечению компаний в национальный проект в регионе до конца 2024 года (98 предприятий).

Пятнадцать предприятий, которые первыми начали осваивать элементы эффективного производства еще в 2019 году, уже завершили их обкатку на пилотных участках и теперь перестраивают работу остальных цехов и поточных линий по этому образцу. Все они достигли значительных результатов по оптимизации производственных и вспомогательных процессов.

Так, на новоалтайском предприятии «Зиас-Машинери» за полгода на участке по выпуску проката удалось в 3,1 раза сократить временные затраты и на столько же увеличить выработку на одного рабочего. А сотрудники ООО «Алтайская буренка» при поддержке компании–консультанта сократили время протекания процесса и увеличили производительность труда работников в 1,2 раза.

Сейчас специалисты Федерального и Регионального центров компетенций продолжают работу по внедрению принципов бережливого производства на площадках 13 компаний, еще 11 организаций начали подготовительный этап. Методикам бережливого производства обучены почти 480 сотрудников предприятий-участников национального проекта.

Для предприятий участие в национальном проекте является бесплатным, финансирование осуществляется за счет средств федерального и регионального бюджетов. Более подробную информацию о механизме реализации национального проекта в регионе можно получить на официальном сайте Минэкономразвития Алтайского края в разделе «Производительность труда».

Набор предприятий продолжается. Для участия в национальном проекте необходимо подать соответствующую заявку на сайте производительность.рф.


СПРАВОЧНО. Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» направлен на обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики.

Принять участие в национальном проекте могут компании с объемом годовой выручки от 400 млн до 30 млрд рублей, относящиеся к базовым несырьевым отраслям экономики (обрабатывающее производство; строительство; транспортировка и хранение; сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство, ЖКХ).


Последние новости:

Управление инновационного развития и кластерной политики Министерства экономического развития Алтайского края

Адрес: 656038, г. Барнаул, просп. Комсомольский, 118 Тел: 20-67-95 e-mail: innov@alregn.ru