Льготное кредитование предприятий для реализации проектов по цифровой трансформации

Льготное кредитование предприятий для реализации проектов по цифровой трансформации

Минкомсвязью России реализуется мера государственной поддержки, направленная на ускорение процессов цифровой трансформации предприятий. 

Субсидии предоставляются уполномоченным банкам в целях возмещения затрат на предоставление финансовых средств по льготной ставке (от 1 % до 5 % годовых) российским организациям, осуществляющим мероприятия по цифровой трансформации и внедрению информационных технологий, в том числе цифровых решений (далее — проекты). 

Предусмотрена поддержка проектов компаний на приобретение в том числе российских технологических решений (программного обеспечения и программно-аппаратных комплексов). Максимальный размер льготного (субсидированного) кредита на проект составляет до 5 млрд руб., на комплексную программу, состоящую из нескольких взаимосвязанных проектов, -до 10 млрд руб. 

Подробная информация о мере поддержки, в том числе перечень уполномоченных банков, размещена на официальном сайте Минкомсвязи России по адресу: https://digital.gov.ru/ru/activity/directions/942/

Контактные лица по вопросам реализации указанной меры поддержки:
Виктория Олеговна Бодрова (т. +7 (495) 771-80-00 доб. 484265 v.bodrova@digital.gov.ru);
Давид Гарикович Мамунц (+7 (495) 771-80-00, доб. 48626, d.mamunts@digital.gov.ru).
 
Справочно: Механизм поддержки утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 5 декабря 2019 г. № 1598 и запущен в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».


Управление инновационного развития и кластерной политики Министерства экономического развития Алтайского края

Адрес: 656038, г. Барнаул, просп. Комсомольский, 118 Тел: 38-45-89 e-mail: innov@alregn.ru