В Алтайском крае приступили к производству кожных антисептиков

В Алтайском крае приступили к производству кожных антисептиков

Алтайским разработчикам удалось кардинально решить главную проблему любого санитайзера – вопрос испарения защитного средства с поверхности кожи.   

Для этого создателям кожных антисептиков пришлось найти абсолютно новый способ перевода жидкого спирта в пастообразную твердую форму. Его содержание в антисептических карандашах превышает 80 % и в такой концентрации он гарантированно убивает все известные бактерии и вирусы. Чтобы применить антисептик, достаточно нанести небольшое количество антисептического средства на руки. Такая обработка защитит кожу на несколько часов по принципу перчаток. 

Генеральный директор предприятия Виталий Попов отметил, что основа антисептика была разработана в Алтайском крае еще несколько лет назад, и планировалось использоваться ее для нужд Вооруженных Сил Российской Федерации, но в текущем году, с начала пандемии коронавируса в крае, были проведены дополнительные исследования – состав преобразовали специально для борьбы с распространением ковида. В данный момент идет отладка производства, и с начала 2021 года предприятие планирует выйти на промышленные масштабы производства, получить свидетельство о госрегистрации и начать масштабные поставки в больницы и торговые сети. 


Справочно:
Представители ООО «ПО «Комбриг», разработчика антисептика, в августе 2018 году в рамках экспозиции «Инновационный клуб» Международного военно-технического форума «Армия-2018» представили проект «Эко-топливо» - средство для выживания на основе спиртов и жирных кислот, ставшее основой антисептика. 

В 2019 году представитель компании успешно прошел акселерационную программы Altai Startup Course, инициированную Министерством экономического развития Алтайского края.


Управление инновационного развития и кластерной политики Министерства экономического развития Алтайского края

Адрес: 656038, г. Барнаул, просп. Комсомольский, 118 Тел: 38-45-89 e-mail: innov@alregn.ru