Подведены итоги программ «Коммерциализация» и «Старт-2»

Подведены итоги программ «Коммерциализация» и «Старт-2»

Фонд содействия инновациям 6 ноября подвел итоги XI очереди программы «Коммерциализация». Программа направлена на поддержку компаний, завершивших стадию НИОКР и планирующих создание или расширение производства инновационной продукции. 

Победителем от Алтайского края стала компания АО «АМЗ Газэнергомаш» с проектом «Организация производства высокоэффективных комплексов переработки зерноотходов и древесных отходов в электрическую и тепловую энергию, методом управляемой термодеструкции с образованием синтез-газа на основе газогенератора и теплоэлектростанции в контейнерном исполнении». Компания получила максимальную сумму гранта 20 000 000 руб. 

По итогам программы «Старт -2» от Алтайского края в направлении «Новые материалы и химические технологии» победителем стала компания ООО «Композит-инжиниринг» с проектом «Разработка состава и технологии изготовления ударопрочного металлокомпозитного брикета повышенной износостойкости для неподвижной пластины поглощающего аппарата железнодорожного вагона». Компания получила грант на разработку в размере 3 000 000 руб. 

Справочно: АО «АМЗ Газэнергомаш» занимается производством и реализацией газопоршневых электростанций, а также газопоршневых электроагрегатов. Компания состоит в Алтайском кластере энергомашиностроения и энергоэффективных технологий.   

ООО «Композит-инжиниринг» является производителем железнодорожных комплектующих и участником проекта «Поглощающий аппарат для автосцепки вагонов» совместно с ООО «Алтайский сталелитейный завод».


Управление инновационного развития и кластерной политики Министерства экономического развития Алтайского края

Адрес: 656038, г. Барнаул, просп. Комсомольский, 118 Тел: 38-45-89 e-mail: innov@alregn.ru