В Алтайском крае запатентовали способ нанесения изображения углекислотным лазером на ворсистый материал

В Алтайском крае запатентовали способ нанесения изображения углекислотным лазером на ворсистый материал

Известные предприниматели из Алтайского края получили патент на изобретение «Изделие с декоративным изображением», нанесённым углекислотным лазером на ворсистый материал путём изменения цвета через изменение структуры ворса. 

Авторами и патентообладателями проекта являются: Попов Виталий Александрович, Попов Евгений Александрович и Иванов Антон Александрович. 

Изобретение повышает износостойкость изображений на ворсистом материале, позволяет создавать сложные изображения на ворсистом материале, имеющие тона, полутона, оттенки, контраст, что в совокупности даёт возможность создавать изделия с нанесёнными на них фотографичными изображениями, увеличивает функциональность ворсистой ткани и используется ООО «НТО Лазер» (http://lazer1.ru/) для сувенирной продукции из искусственной замши и кожи. 

Попов Виталий Александрович, Попов Евгений Александрович и Иванов Антон Александрович уже являются авторами патента «Способ изготовления книги для слепых детей и слабовидящих детей». А Попов Виталий Александрович является собственником патента на полезную модель «Растопочное средство», экологически чистое, бездымное, водостойкое, многоразовое и нетоксичное твердое топливо.


Управление инновационного развития и кластерной политики Министерства экономического развития Алтайского края

Адрес: 656038, г. Барнаул, просп. Комсомольский, 118 Тел: 20-67-95 e-mail: innov@alregn.ru