В Алтайском крае запатентовали «Бактерицидный рециркулятор»

В Алтайском крае запатентовали «Бактерицидный рециркулятор»

Общество с ограниченной ответственностью «Энергосберегающие технологии» получило патент на «Бактерицидный рециркулятор». Полезная модель относится к приборам санитарно-гигиенического назначения, в частности к устройствам для обеззараживания и очистки воздуха, и может быть использована для бактерицидного обеззараживания воздуха с использованием ультрафиолетового излучения в помещениях различного назначения.
Техническим результатом является повышение эффективности обеззараживания с одновременным повышением безопасности эксплуатации. 

Предлагаемый бактерицидный рециркулятор позволяет повысить эффективность обеззараживания за счет использования в качестве источника ультрафиолетового излучения светодиодную планку с наибольшим бактерицидным действием, а также завихрений облучаемого воздуха в камере облучения, которые образуются при прохождении воздуха через нижние и верхние отверстия перегородок впускного и выпускного отделений. 

Ультрафиолетовые излучения в рециркуляторе не воздействуют на внешнее окружение и не наносят вреда для человека.
 
Справочно: Компания ООО «Энергосберегающие технологии» является участником Алтайского кластера энергомашиностроения и энергоэффективных технологий «АЛТЭК».


Управление инновационного развития и кластерной политики Министерства экономического развития Алтайского края

Адрес: 656038, г. Барнаул, просп. Комсомольский, 118 Тел: 20-65-04 e-mail: innov@alregn.ru