Министерство обороны Российской Федерации утвердило конструкторскую документацию резидента кластера Алтайполикомпозит

Министерство обороны Российской Федерации утвердило конструкторскую документацию резидента кластера Алтайполикомпозит

Министерство обороны России планирует закупить у резидента полимерного композитного кластера «Алтайполикомпозит» АО «НПП «Алтик» 25 километров трубопровода военной модификации – это быстро разборная конструкция нового поколения, которая позволит оперативно обеспечить водой и топливом регионы в условиях чрезвычайной ситуации.

Предприятие успешно завершило государственные испытания магистрального трубопровода, разработанного в соответствии с современными требованиями ИСО и военными ГОСТами.

Министерством обороны РФ подписано решение об утверждении конструкторской документации для серийного производства (присвоена литера О1). На сегодняшний день трубопровод ТСР-МК-100 является утвержденным типом военной техники.

Справочно. АО «НПП «Алтик» является ведущей компанией по производству изделий из композитных материалов, развивающей технологию изготовления стеклопластиковых труб различного назначения методом косослойной продольно-поперечной намотки и целого семейства иных изделий из стеклопластика не имеющих аналогов в России и в мире.



Последние новости:

Управление инновационного развития и кластерной политики Министерства экономического развития Алтайского края

Адрес: 656038, г. Барнаул, просп. Комсомольский, 118 Тел: 20-67-95 e-mail: innov@alregn.ru