Региональные предприятия могут воспользоваться новыми формами по взаимодействию с компаниями Группы «Интер РАО»

Региональные предприятия могут воспользоваться новыми формами по взаимодействию с компаниями Группы «Интер РАО»

Группой «Интер РАО» предлагаются новые формы и каналы взаимодействия с поставщиками, позволяющие упростить доступ к закупкам, финансовым инструментам, расширить круг участников закупочных процедур, а также осуществлять поиск новейших разработок и технических решений для внедрения в производственную деятельность компаний Группы «Интер РАО».

На онлайн-платформе «Экосреда» запущены сервисные услуги для решения потребностей всех сторон подготовки и проведения закупочного процесса. Также реализован функционал, позволяющий поставщикам воспользоваться комплексом финансовых услуг в виде факторинга и оформления банковских гарантий, связанных с обеспечением исполнения обязательств по заключенным договорам.

С 2021 года для поставщиков оборудования, работ, услуг запущены новые функциональные сервисы: «Единое презентационное окно технологий» и «Предоставление ТКП», включающие в себя возможность без направления официальных обращений презентовать широкому кругу технических экспертов Группы «Интер РАО» продукцию и/или техническое решение по разным направлениям деятельности и предоставить свои технико-коммерческие предложения.

В «Интер РАО» значительно упрощена процедура участия в закупках с начальной (максимальной) ценой до 5 миллионов рублей (включительно). Одним из нововведений является возможность подачи части заявки в цифровом виде, посредством функционала ЭТП, что в свою очередь полностью исключает возможность допуска ошибки в соответствующей форме и последующее отклонение заявки.

При проведении закупок до 5 миллионов рублей снижены отборочные и оценочные требования к участникам данных закупочных процедур в части необходимости соответствия требованиям финансовой устойчивости и замены ее обеспечением исполнения обязательств по договору. Данная мера позволит значительно расширить перечень аудитории в связи с возможностью участия поставщиков с высоким кредитным риском, при этом сами риски заказчика от недобросовестных подрядчиков будут обеспечиваться банковской гарантией или залогом денежных средств.

Сроки подведения итогов по таким закупкам значительно сокращены ввиду отказа от проведения процедуры переторжки, переговоров и дополнительных запросов разъяснений заявок. Данная процедура позволит заказчику подводить итоги закупки и публиковать итоговый протокол через 2 недели после даты окончания срока подачи заявок для планирования мероприятий в закупочных процедурах компаний Группы, а также снизить риски, вызванные длительным периодом ожидания между подачей оферты и ее акцептом.

Использование сервисов «Экосреда» доступно на сайте электронной торговой площадки «ТЭК-Торг» в секции закупочных процедур «Интер РАО».

Справочно: Группа «Интер РАО» — один из крупнейших российских энергетических холдингов. Основная деятельность: производство и реализация тепловой и электрической энергии. Стратегия ПАО «Интер РАО» направлена на создание эффективного международного диверсифицированного холдинга, присутствующего во всех ключевых конкурентных сегментах электроэнергетики.

В сентябре 2019 года между Правительством Алтайского края и ООО «Интер РАО – Центр управления закупками» заключено соглашение о сотрудничестве. В рамках указанного документа утверждена программа поддержки и развития поставщиков компаний Группы «Интер РАО» из числа субъектов малого и среднего предпринимательства региона.



Управление инновационного развития и кластерной политики Министерства экономического развития Алтайского края

Адрес: 656038, г. Барнаул, просп. Комсомольский, 118 Тел: 20-67-95 e-mail: innov@alregn.ru