Сибур и Generations запускают корпоративный акселератор

Сибур и Generations запускают корпоративный акселератор

СИБУР, крупнейшая в России нефтехимическая компания, и корпоративный акселератор GenerationS приступили к отбору инновационных проектов в рамках глобальной программы по цифровой трансформации корпорации. Отбор проводится по направлениям, связанным с автоматизацией внутренних процессов и решением производственных задач.

Программа сфокусирована на поиске инновационных цифровых инструментов для ежедневной деятельности сотрудников, корпоративного образования и HR. Финалисты акселератора смогут реализовать оплачиваемые пилотные проекты и получить возможность долгосрочного сотрудничества с лидером нефтехимической отрасли России и одной из крупнейших мировых компаний сектора.

В фокусе поиска следующие решения:

система удаленных инструктажей для подрядчиков и контрагентов;

система для выявления потенциала сотрудников и планирования их дальнейшей траектории развития;

онлайн-конструктор образовательных программ;

решения для автоматизации правовой экспертизы договорных документов;

«робот-планировщик» – цифровой помощник планирования совещаний;

геймификация в корпоративном обучении;

конструктор на основе ИИ для создания презентаций;

система для отслеживания статуса обучения студентов и дальнейшего выявления самых трудолюбивых на основе рейтинга;

система проведения ассессментов (Центров оценки (ЦО) / Центров развития (ЦР));

инструмент анализа причин увольнения сотрудника на основе искусственного интеллекта по результатам анкет обратной связи «выходного интервью».

Заявки принимаются от российских и зарубежных команд, имеющих цифровой продукт на стадии готовности не ниже MVP, практический опыт реализации схожих задач, опыт разработки работоспособных продуктов или готовый продукт, который может быть адаптирован под потребности корпорации. Ознакомиться с полным списком направлений и подать заявку можно до 23 апреля включительно на официальном сайте акселератора: https://accelerator.sibur.digital/.

Проекты, успешно прошедшие отбор и этап детальной экспертизы, перейдут в следующий этап акселерации, который продлится до конца августа. В сентябре 10 лучших проектов представят свои решения руководству компании и функциональным заказчикам на Демодне.

Участники первого цифрового акселератора компании получат возможность провести оплачиваемые пилоты и создать полноценный продукт за 3 месяца под руководством опытных трекеров, доступ к уникальной отраслевой экспертизе СИБУРа, смогут познакомиться с бизнес-процессами и войти в пул официальных поставщиков компании при условии успешного прохождения этапа тестирования MVP-прототипа.

Справочно: СИБУР – крупнейшая интегрированная нефтегазохимическая компания России и одна из наиболее динамично развивающихся компаний глобальной нефтегазохимии с более чем 22 тысячами сотрудников. Уникальная вертикально-интегрированная бизнес-модель позволяет создавать высококонкурентную продукцию, которая используется в производстве потребительских товаров и автомобилей, строительстве, энергетике, а также в химической промышленности и других отраслях в 90 странах по всему миру.


Управление инновационного развития и кластерной политики Министерства экономического развития Алтайского края

Адрес: 656038, г. Барнаул, просп. Комсомольский, 118 Тел: 20-67-95 e-mail: innov@alregn.ru