В Алтайском крае запатентовали датчик для диагностики и лечения болезней самок сельскохозяйственных животных

В Алтайском крае запатентовали датчик для диагностики и лечения болезней самок сельскохозяйственных животных

Алтайский предприниматель Андрей Бубнов в марте этого года получил патент на полезную модель вагинального кольцевого устройства для диагностики и лечения болезней самок сельскохозяйственных животных.

Датчик предназначен для мониторинга физиологического состояния коров и телок в молочном стаде. Под мониторингом понимается наблюдение за животными, начиная со случного периода до ближайшего отела. В цели мониторинга входит отслеживание точного времени осеменения, раннее определение стельности, постоянное измерение температуры для наблюдения за общим состоянием здоровья животного. С помощью такого датчика будет возможно не только точное определение наиболее благоприятного времени для искусственного осеменения, но и получение информации о результативности искусственного осеменения на экстремально ранних сроках (от 15 дней).

Справочно: В 2020 году Андрей Бубнов, Михаил Клушин и Павел Симонов получили грант на реализацию проекта «Датчик для выявления физиологического состояния коровы» в рамках ежегодного краевого конкурса «Проекты Национальной технологической инициативы» в размере 400 тыс. рублей.


Управление инновационного развития и кластерной политики Министерства экономического развития Алтайского края

Адрес: 656038, г. Барнаул, просп. Комсомольский, 118 Тел: 20-67-95 e-mail: innov@alregn.ru