Яков Филин рассказал про создание голосовой биометрической системы с функцией антиспуфинга в рамках телевизионного проекта «Деловая среда»

Яков Филин рассказал про создание голосовой биометрической системы с функцией антиспуфинга в рамках  телевизионного проекта «Деловая среда»

Победитель ежегодного краевого конкурса «Проекты Национальной технологической инициативы» 2018 года, генеральный директор ООО «Эстесис» Яков Филин рассказал о своем проекте по созданию голосовой биометрической системы с функцией антиспуфинга и его поддержке по линии Фонда содействия развитию малых предприятий в научно-технической сфере в рамках второго этапа программы «Старт».

Планируется, что разработанная система будет способна подтвердить личность по ультра-коротким фразам длительностью в 2-3 секунды. Это позволит использовать ее в умных устройствах - ассистентах по голосу, смарт-тв, голосовых колонках, смартфонах и сделать их по-настоящему персонализированными. Также система сможет эффективно определять мошенников, если её будут обманывать синтезом или перезаписью.

Справочно. ООО «Эстесис» существует на рынке два года и специализируется на разработке высоконагруженных систем и RnD в области компьютерного зрения и биометрических технологий с применением интеллектуального анализа данных.


Управление инновационного развития и кластерной политики Министерства экономического развития Алтайского края

Адрес: 656038, г. Барнаул, просп. Комсомольский, 118 Тел: 20-67-95 e-mail: innov@alregn.ru