В Алтайском крае готовят внутренних тренеров и инструкторов по бережливому производству предприятий-участников нацпроекта

В апреле сотрудники предприятий-участников национального проекта «Производительность труда» (нацпроект) под руководством экспертов регионального центра компетенций (РЦК) начали специализированную подготовку по методикам обучения инструментам бережливого производства: одна группа – при участии ЧОУ ДПО «РЦ Вектор Роста», а вторая – по специальному пилотному проекту Федерального центра компетенций (ФЦК) с экспертами РЦК.

В обучении задействованы ООО «Хлеб-4», ООО «Барнаульский завод РТИ», ООО «Завод механических прессов», ООО КЗ «Промкотлоснаб», ООО «Газпром газораспределение Барнаул», ООО «Алтайхолод», ООО «СиСорт», ООО «Бочкаревский пивоваренный завод», ООО «Алтайхолод», ООО «Производство силикатного кирпича», ООО «Содружество», ООО «Мартика» и ОАО «Комбинат «Русский хлеб».

Программа подготовки инструкторов по бережливому производству от ФЦК состоит из трех модулей. Первый модуль заключается в выполнении 5-ти практических заданий с выходом на производство, второй – это смешанное обучение инструкторов в онлайн-формате методикам и тренерским навыкам, третий – пост-тренинг (инструкторы проводят пилотные семинары на предприятиях) и сертификация инструкторов.

Программа подготовки внутренних тренеров от «РЦ Вектор Роста» также состоит из трех модулей: подготовка по тренерским компетенциям и инструментам бережливого производства, выполнение специализированных заданий, сертификация.

Обучение сотрудников предприятий-участников нацпроекта завершится в июне. В дальнейшем именно им предстоит обеспечивать тиражирование знаний по бережливому производству и внедрять новые проекты по улучшению после завершения работ на пилотных потоках.

СПРАВОЧНО:

Национальный проект «Производительность труда» направлен на обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики.

Принять участие в национальном проекте могут компании с объемом годовой выручки от 400 млн до 30 млрд рублей, относящиеся к базовым несырьевым отраслям экономики (обрабатывающее производство; строительство; транспортировка и хранение; сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство, торговля).

Подать соответствующую заявку можно на сайте производительность.рф, а также обратившись в Минэкономразвития Алтайского края по телефонам: (3852) 20-67-92, 20-65-56 или электронной почте: innov@alregn.ru.


Управление инновационного развития и кластерной политики Министерства экономического развития Алтайского края

Адрес: 656038, г. Барнаул, просп. Комсомольский, 118 Тел: 20-67-95 e-mail: innov@alregn.ru