В Москве прошел семинар по обмену опытом для сотрудников региональных центров компетенций

В рамках реализации национального проекта «Производительность труда» 16 апреля в Москве состоялся семинар для руководителей и сотрудников региональных центров компетенций (РЦК) с целью обмена лучшими практиками.

От Алтайского края в мероприятии приняли участие руководитель РЦК Александр Вагенлейтер и заместитель начальника управления инновационного развития и кластерной политики Минэкономразвития Алтайского края Александр Косарев.

На семинаре обсуждали вопросы достижения целевых показателей национального проекта, а также формирование рейтинга РЦК и их сертификацию. В настоящее время сертификация проведена в 18 РЦК из 45 запланированных, при этом 10 из них успешно ее прошли, в том числе РЦК Алтайского края.

«Мы находимся на той стадии, когда многие участники проекта говорят, что он приносит реальную экономическую пользу и бизнесу, и сотрудникам предприятий. Сейчас на ИТ-платформе зарегистрировано более 8 тысяч компаний, – отметил генеральный директор Федерального центра компетенций в сфере производительности труда Николай Соломон, обращаясь к участникам семинара. – Реализация проекта в части привлечения компаний идет по плану. На текущий момент присоединились уже более 2400 предприятий. Из них порядка 850 реализуют мероприятия по росту производительности труда при поддержке ФЦК, еще 670 компаний – под кураторством РЦК».

Он также отметил, что в апреле нацпроект претерпел ряд изменений: перечень разрешенных видов деятельности для участия в нацпроекте дополнился торговлей, а также вдвое увеличилась допустимая доля иностранного участия в капитале для потенциальных участников проекта - с 25 до 50%.

Планируется, что подобные семинары по обмену опытом, лучшими практиками и обсуждению текущих вопросов совместной работы федеральных и региональных экспертов будут проводиться ежеквартально.

СПРАВОЧНО

Национальный проект «Производительность труда» направлен на обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики.

Принять участие в национальном проекте могут компании с объемом годовой выручки от 400 млн до 30 млрд рублей, относящиеся к базовым несырьевым отраслям экономики (обрабатывающее производство; строительство; транспортировка и хранение; сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство, торговля).

Подать соответствующую заявку можно на сайте производительность.рф, а также обратившись в Минэкономразвития Алтайского края по телефонам: (3852) 20-67-92, 20-65-56 или электронной почте: innov@alregn.ru.


Управление инновационного развития и кластерной политики Министерства экономического развития Алтайского края

Адрес: 656038, г. Барнаул, просп. Комсомольский, 118 Тел: 20-67-95 e-mail: innov@alregn.ru