Алтайский край вошёл в Топ-5 регионов по внедрению регионального экспортного стандарта 2.0 в I полугодии

Алтайский край вошёл в Топ-5 регионов по внедрению регионального экспортного стандарта 2.0 в I полугодии

Алтайский край вошёл в пятерку российских регионов по итогам внедрения единого «Регионального экспортного стандарта 2.0» за первое полугодие 2021 года. В регионе уже внедрили 10 инструментов стандарта. 

В пятерке лидеров также Тюменская область, внедрившая 12 инструментов стандартов, Новосибирска область (11 инструментов), Свердловская область (11 инструментов), Псковская область (10 инструментов), сообщается на сайте АО «Российский экспортный центр».

«Стандарт позволяет в любом субъекте создать экосистему для поддержки экспортеров. Предварительно мы апробировали реализацию инструментов регстандарта в 11 пилотных регионах. По итогам пилотного внедрения документ был доработан, утвержден Проектным комитетом национального проекта и с 2021 г. внедряется уже в 40 регионах, а до 2024 года будет реализован во всех субъектах Российской Федерации. Экспортный стандарт включает в себя набор инструментов для создания в любом субъекте экосистемы для поддержки экспортеров. Региональные власти на местах лучше знают специфику бизнеса и смогут поделиться друг с другом опытом. Задача РЭЦ — выявить лучшие практики и помочь масштабировать их в регионах», - рассказала об этапах внедрения Регионального экспортного Стандарта Директор по региональному проекту АО «РЭЦ» Наталья Минаева. 

Справочно: Региональный экспортный 2.0 разработан в соответствии с нацпроектом «Международная кооперация и экспорт» и содержит унифицированные подходы по созданию базовых условий для развития экспорта с учетом региональной специфики.


Последние новости:

Управление инновационного развития и кластерной политики Министерства экономического развития Алтайского края

Адрес: 656038, г. Барнаул, просп. Комсомольский, 118 Тел: 20-67-95 e-mail: innov@alregn.ru