Проведена стажировка для участников нацпроекта на модельном предприятии Алтайского края

27 июля на площадке ООО УК «Алтайский завод прецизионных изделий» (АЗПИ) прошла стажировка для участников национального проекта «Производительность труда». АЗПИ является модельным предприятием нашего региона (предприятием-образцом по внедрению бережливого производства).

В мероприятии приняли участие сотрудники и руководители действующих предприятий-участников нацпроекта Алтайского края –
ООО «Рубцовский ЛДК», ООО «Сибэнергомаш БКЗ»,
ООО ПКЗ «Алтайские закрома».

В рамках стажировки участникам была представлена история развития производственной системы АПС («АЗПИ» производственная система), описание методик и инструментов бережливого производства, в том числе системы KANBAN, принципа FIFO, автономного обслуживания (АО) и т.д.

Также проведена визуальная демонстрация лучших практик с последующей экскурсией по цехам завода.

СПРАВОЧНО:

Национальный проект «Производительность труда» направлен на обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики.

Принять участие в национальном проекте могут компании с объемом годовой выручки от 400 млн. рублей, относящиеся к базовым несырьевым отраслям экономики (обрабатывающее производство; строительство; транспортировка и хранение; сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство; торговля).

Подать соответствующую заявку можно на сайте производительность.рф, а также обратившись в Минэкономразвития Алтайского края по телефонам: (3852) 20-67-92, 20-65-56 или электронной почте: innov@alregn.ru.


Последние новости:

Управление инновационного развития и кластерной политики Министерства экономического развития Алтайского края

Адрес: 656038, г. Барнаул, просп. Комсомольский, 118 Тел: 20-67-95 e-mail: innov@alregn.ru