Сотрудники завода «Алтайлесмаш» освоили теорию и практику стандартизированной работы

29 июля на ООО Завод «Алтайлесмаш» состоялось обучение участников рабочей группы и сотрудников пилотного потока по программе «Стандартизированная работа» в рамках реализации национального проекта «Производительность труда». Обучение организовано экспертами Регионального центра компетенций (РЦК).

Основная задача тренинга – отработка методов стандартизированной работы на операциях, выполняемых сотрудником предприятия. Участники тренинга изучили принципы работы с основными документами для выявления и анализа проблем на производстве, научились выделять элементы операций, проводить замеры времени, выявлять лишние движения и потери в действиях оператора.

Стандартизированная работа является средством диагностики эффективности производства, которое позволяет выявить проблемы и способствует дальнейшим улучшениям.

СПРАВОЧНО. Национальный проект «Производительность труда» направлен на обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики.
Принять участие в национальном проекте могут компании с объемом годовой выручки от 400 млн. рублей, относящиеся к базовым несырьевым отраслям экономики (обрабатывающее производство; строительство; транспортировка и хранение; сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство; торговля).

Подать соответствующую заявку можно на сайте производительность.рф, а также обратившись в Минэкономразвития Алтайского края по телефонам: (3852) 20-67-92, 20-65-56 или электронной почте: innov@alregn.ru.


Последние новости:

Управление инновационного развития и кластерной политики Министерства экономического развития Алтайского края

Адрес: 656038, г. Барнаул, просп. Комсомольский, 118 Тел: 20-67-95 e-mail: innov@alregn.ru