Разработка участника ежегодного краевого конкурса «Проекты НТИ» включена в единый реестр российской радиоэлектронной продукции

Разработка участника ежегодного краевого конкурса «Проекты НТИ» включена в единый реестр российской радиоэлектронной продукции

Участник ежегодного краевого конкурса «Проекты НТИ», ООО «Энергосберегающие технологии», около года назад разработало, запатентовало и выпустило на рынок бактерицидный рециркулятор воздуха, работающий на основе специальных светодиодов. Главной новацией являются специальные светодиоды с UVC и UVA-излучением, которые обладают очень высокими обеззараживающими свойствами и при этом абсолютно не выделяют ядовитый газ озон.

Новая технология обеззараживания воздуха разработана специалистами компании ЭСТ, а сами рециркуляторы изготавливаются на заводе в Барнауле. Сейчас у ЭСТ есть документальное подтверждение этого факта – официальное заключение Министерства промышленности и торговли РФ о том, что продукция ЭСТ производится на территории Российской Федерации, и теперь она внесена в единый реестр российской радиоэлектронной продукции (в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 10.07.2019 № 878).

Справочно: Единый реестр российской радиоэлектронной продукции был создан в 2019 году и призван упорядочить и упростить процедуры допуска и проведения госзакупок для отечественных производителей. На текущий момент ЭСТ - единственный в Сибири производитель рециркуляторов, чья продукция находится в данном реестре.


Последние новости:

Управление инновационного развития и кластерной политики Министерства экономического развития Алтайского края

Адрес: 656038, г. Барнаул, просп. Комсомольский, 118 Тел: 20-67-95 e-mail: innov@alregn.ru