В Алтайском крае стартовала девятая волна реализации национального проекта «Производительность труда»

7 декабря состоялась серия стартовых совещаний на предприятиях –участниках национального проекта «Производительность труда» 9-ой волны под руководством Регионального центра компетенций в сфере производительности труда.

Предприятия ЗАО «ПО «Спецавтоматика», МУП г. Бийска «Водоканал» и ООО «Михайловский завод химических реактивов» завершили «этап подготовки», который включал диагностику производственной деятельности компании, выбор пилотного потока, формирование рабочей группы и обучение основам бережливого производства.

На ЗАО «ПО «Спецавтоматика» в качестве пилотного выбран поток по производству узла управления спринклерного воздушного в комплекте с акселератором, доля этого семейства продуктов в выручке предприятия составляет 26 %. Кроме того, ранее сотрудники предприятия приняли участие в «Фабрике процессов».

В качестве потока-образца МУП г. Бийска «Водоканал» определен процесс аварийного ремонта сетей водоснабжения. На совещании исполняющий обязанности директора Людмила Мауль рассказала об основных целях и задачах, стоящих перед предприятием в рамках реализации нацпроекта, и отметила значимость результатов работы для каждого сотрудника.

На ООО «МЗХР» в качестве пилотного потока выбран процесс производства минерального удобрения сульфат аммония. Ранее сотрудники компании прошли стажировку на модельном предприятии Алтайского края ООО УК «АЗПИ». В ходе стартового мероприятия директор ООО «МЗХР» Николай Тяпшев рассказал собравшимся о длинной и непростой истории развития предприятия, выразил уверенность в том, что проект будет полезен как для сотрудников, так и для предприятия в целом, а также добавил, что в результате ожидает повышения производительности цеха производства минеральных удобрений, что зависит от вовлеченности всех сотрудников в будущие изменения.

Следующие три месяца на предприятиях предстоит активная работа по разработке и внедрению мероприятий по улучшению. Дальнейшие этапы предполагают тиражирование подходов по повышению производительности труда во всех производственных и обеспечивающих процессах.

СПРАВОЧНО:

Национальный проект «Производительность труда» направлен на обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики.

Принять участие в национальном проекте могут компании с объемом годовой выручки от 400 млн. рублей, относящиеся к базовым несырьевым отраслям экономики (обрабатывающее производство; строительство; транспортировка и хранение; сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство, торговля).

Подать соответствующую заявку можно на сайте производительность.рф, а также обратившись в Минэкономразвития Алтайского края по телефонам: (3852) 20-67-92, 20-65-56 или электронной почте: innov@alregn.ru.


Последние новости:

Управление инновационного развития и кластерной политики Министерства экономического развития Алтайского края

Адрес: 656038, г. Барнаул, просп. Комсомольский, 118 Тел: 20-67-95 e-mail: innov@alregn.ru