Продукция предприятия Алтайского края внесена в реестр наилучших технологий для дорожной отрасли

20.12.2021

#UNDERBOLD #РННТ

Инновационная компания по производству нано технологичной восковой эмульсии «Андерболд-Сибирь» успешно прошла процедуру независимой общественной экспертизы продукции для дорожной отрасли в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Экспертный совет Общеотраслевого центра компетенций по новым материалам и технологиям для строительства, ремонта и содержания автомобильных дорог ФАУ «РОСДОРНИИ» включил восковую эмульсию «UNDERBOLD» для стабилизации грунтов и дорожного основания в Реестр новых и наилучших технологий, материалов и технологических решений повторного применения (PHHT) для осуществления дорожной деятельности.

Восковая эмульсия связывает почву и обладает водоотталкивающими свойствами. Еще одним положительным свойством «UNDERBOLD» является его морозостойкость и жаростойкость, что гарантирует высокий уровень прочности конструкции. Измерения показывают, что достигается чрезвычайно высокая прочность на сжатие, которая не только выдерживает высокие нагрузки от движения, но также предотвращает образование колеи на дорожном покрытии.

Справочно: Российский дорожный научно-исследовательский институт (ФАУ «РОСДОРНИИ») – это подведомственное Министерству транспорта РФ учреждение, которое занимается разработкой и научным сопровождением федеральных, целевых и региональных программ, направленных на инновационное развитие и совершенствование состояния автодорог.

В соответствии с реализацией национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году ФАУ «РОСДОРНИИ» был создан и введен в эксплуатацию РННТ с целью экономии строительных ресурсов, повышения экологичности и долговечности, уменьшения времени на выполнение дорожных работ.



Последние новости:

Управление инновационного развития и кластерной политики Министерства экономического развития Алтайского края

Адрес: 656038, г. Барнаул, просп. Комсомольский, 118 Тел: 20-67-95 e-mail: innov@alregn.ru