Призовой фонд краевого конкурса «Проекты Национальной технологической инициативы» увеличен до 4 млн. рублей

Призовой фонд краевого конкурса «Проекты Национальной технологической инициативы» увеличен до 4 млн. рублей

Соответствующие изменения, касающиеся общих условий проведения конкурса и увеличения призового фонда, внесены в положение о ежегодном краевом конкурсе «Проекты Национальной технологической инициативы» постановлением Правительства Алтайского края от 22.02.2022 № 49. Ознакомиться с постановлением можно по ссылке.

Конкурс проводится Минэкономразвития Алтайского края в соответствии с постановлением Правительства Алтайского края
от 10.10.2017 № 362. Целями его проведения и предоставления гранта являются комплексное развитие региональной инновационной системы и создание благоприятных условий для активизации инновационной деятельности на основе использования научно-технического потенциала в рамках государственной программы Алтайского края «Экономическое развитие и инновационная экономика», утвержденной постановлением Администрации Алтайского края от 13.10.2014 № 467.

Справочно. На участие в ежегодном краевом конкурсе «Проекты Национальной технологической инициативы» с 2017 по 2021 годы поступило 115 заявок. Победителями были признаны 20 проектов на общую сумму 7,2 млн. рублей, которые в настоящее время получили свое развитие.

Прием заявок на конкурс в текущем году по четырем номинациям «Фуднет», «Хэлснет», «Энерджинет» и «Технет» планируется начать в 3 квартале.


Последние новости:

Управление инновационного развития и кластерной политики Министерства экономического развития Алтайского края

Адрес: 656038, г. Барнаул, просп. Комсомольский, 118 Тел: 20-67-95 e-mail: innov@alregn.ru