В Алтайском крае запатентовали машину для междурядной и приствольной обработки почвы

Представители ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова» получили патент на машину для междурядной и приствольной обработки почвы. Изобретение может быть использовано в плодопитомниках и лесопитомниках, а также в овощных хозяйствах.

В отличие от существующих аналогов прототип имеет автоматическое управление рабочими органами, что обеспечивает более комфортные и безопасные условия работы операторов, повышение производительности работы машины, а также исключает нахождение операторов вблизи обрабатываемых рабочими органами зон.

Справочно: Одним из авторов патента, Сороченко С.Ф., опубликовано более 150 научных работ, в том числе получено более 35 патентов на изобретения и полезные модели. Направление научной работы – проектирование и совершенствование машин для посева, уборки и послеуборочной обработки зерна, машин для промышленного садоводства.
В 2018 г. защитил докторскую диссертацию «Механико-технологические основы создания системы очистки зерноуборочного комбайна для работы на склонах».


Последние новости:

Управление инновационного развития и кластерной политики Министерства экономического развития Алтайского края

Адрес: 656038, г. Барнаул, просп. Комсомольский, 118 Тел: 20-67-95 e-mail: innov@alregn.ru