В Алтайском крае запатентован способ монтажа постоянной быстровозводимой облегченной опоры для производства аварийно-восстановительных работ на линиях электропередачи

АО «НПП «Алтик» получило патент на способ монтажа постоянной быстровозводимой облегченной опоры для производства аварийно-восстановительных работ на линиях электропередачи.

Запатентованный способ обладает повышенными эксплуатационными возможностями и удобствами: адаптацией применяемого такелажа к размерам монтируемой опоры в каждом конкретном случае в соответствии с существующей потребностью, минимизацией числа отдельных используемых приспособлений и устройств.

Кроме того, изобретение позволит сократить время устранения аварии на высоковольтной линии электропередачи при одновременном исключении использования тяжелой спецтехники (вертолетов, автокранов, тракторов).

Справочно: Научно-производственное предприятие «Алтик» входит в состав Алтайского полимерного композитного кластера «Алтайполикомпозит». С 1991 года предприятие занимается разработкой и изготовлением изделий из стеклопластика. Номенклатура изделий превышает 200 наименований. Продукция компании «Алтик» находит применение в электроэнергетике, ЖКХ, сельском хозяйстве, нефтяной и угольной отраслях и востребована по всей России.

Последние новости:

Управление инновационного развития и кластерной политики Министерства экономического развития Алтайского края

Адрес: 656038, г. Барнаул, просп. Комсомольский, 118 Тел: 20-67-95 e-mail: innov@alregn.ru