В Алтайском крае запатентовали анальгетическое средство и способ его получения

Ученые Института проблем химико-энергетических технологий Сибирского отделения Российской академии наук совместно с коллегами Томского национального исследовательского медицинского центра Российской академии наук разработали анальгетическое средство и способ его получения. Изобретение относится к фармацевтической химии и фармакологии.

В качестве препарата сравнения был выбран один из наиболее часто используемых и наиболее близкий по техническому результату к предлагаемому средству препарат Трамадол.

Запатентованное средство впервые синтезировано в ИПХЭТ СО РАН. В НИИ фармакологии и регенеративной медицины имени Е.Д. Гольдберга Томского НИМЦ в результате проведенных экспериментальных исследований выявлена и подтверждена анальгетическая активность и низкая токсичность (3 класс опасности).

Справочно: Институт проблем химико-энергетических технологий Сибирского отделения Российской академии наук (ИПХЭТ СО РАН) является резидентом «Алтайского биофармацевтического кластера». Направления деятельности, связанные с кластером: поиск биологически активных соединений и разработка методов их синтеза; разработка технологии получения субстанций лекарственных веществ; исследование условий получения на питательных средах из гидролизатов отходов растениеводства и изучение физико-химических свойств бактериальной целлюлозы.


Последние новости:

Управление инновационного развития и кластерной политики Министерства экономического развития Алтайского края

Адрес: 656038, г. Барнаул, просп. Комсомольский, 118 Тел: 20-67-95 e-mail: innov@alregn.ru