Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова в апреле этого года получил патент на способ производства мягкого сыра.
Мягкий сыр, выработанный по запатентованному способу, отличается высокими органолептическими показателями, характерными для продукта, полученного введением молока козьего и муки из зеленой гречки обжаренной. Мука из зеленой гречки содержит аминокислоты, растительные белки; витамины С, В6, В12, Е, РР, углеводы; пищевые волокна, водорастворимые аминокислоты, непредельные жирные кислоты, пищевые волокна; минеральные вещества, в частности фосфор, калий, магний, кальций, серу.
Кроме того, сыр по количеству пробиотической микрофлоры соответствует требованиям ГОСТ Р 52349-3005, то есть является продуктом с высокими показателями пробиотической микрофлоры.
Справочно: Способ производства мягкого сыра был апробирован в лабораторных условиях кафедры технологии продуктов питания Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова и опытно-производственного цеха Международного колледжа сыроделия и профессиональных технологий.
Управление инновационного развития и кластерной политики Министерства экономического развития Алтайского края
Адрес: 656038, г. Барнаул, просп. Комсомольский, 118 Тел: 20-67-95 e-mail: innov@alregn.ru