На ООО «МЗХР» подвели итоги шести месяцев реализации нацпроекта «Производительность труда»

На предприятии химической отрасли ООО «Михайловский завод химических реактивов» подвели итоги шести месяцев реализации нацпроекта «Производительность труда» под региональным управлением (с привлечением экспертов Регионального центра компетенции в сфере производительности труда).

Пилотным потоком был выбран процесс производства гранулированного сульфата аммония. За время реализации нацпроекта удалось снизить время протекания процесса производства с 2 607 до 1 280 сек. (более чем в 2 раза). На эталонном участке (цех производства минеральных удобрений) успешно реализована система организации рабочих мест 5С, в результате чего снизилось незавершенное производство в цехе, а скорость затаривания гранулята в упаковку повысилась на 41%. Весь комплекс внедренных инструментов бережливого производства обеспечил повышение выработки в пилотном потоке на 45 %.

Компания активно развивает систему подачи предложений по улучшениям и рационализаторских предложений, что повышает вовлеченность сотрудников в проект. Кроме того, на предприятии проводится конкурс «5С», предусматривающий ежемесячную оценку рабочих мест участников и систему финансовой мотивации по ее результатам.

Также сотрудники завода активно используют электронные курсы на портале «Академия производительности» в целях углубленного изучения инструментов бережливого производства и более точечного их применения в производстве с учетом функционала рабочего места.

Подводя итоги, директор ООО «МЗХР» Сергей Немчинов отметил значимость проекта для предприятия в целом и необходимость тиражирования полученных знаний на другие подразделения, подчеркнув при этом важность процесса постоянного обучения и совершенствования навыков.

СПРАВОЧНО:

Национальный проект «Производительность труда» направлен на обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики.

Принять участие в национальном проекте могут компании с объемом годовой выручки от 400 млн. рублей, относящиеся к базовым несырьевым отраслям экономики (обрабатывающее производство; строительство; транспортировка и хранение; сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство, торговля).

Подать соответствующую заявку можно на сайте производительность.рф, а также обратившись в Минэкономразвития Алтайского края по телефонам: (3852) 20-67-92, 20-65-56 или электронной почте: innov@alregn.ru.


Последние новости:

Управление инновационного развития и кластерной политики Министерства экономического развития Алтайского края

Адрес: 656038, г. Барнаул, просп. Комсомольский, 118 Тел: 20-67-95 e-mail: innov@alregn.ru