В Алтайском крае прошел региональный этап конкурса «Лучшие практики наставничества»

В рамках реализации национального проекта «Производительность труда» в Алтайском крае во второй раз состоялся региональный этап всероссийского конкурса «Лучшие практики наставничества». Его целью является выявление и распространение передового практического опыта наставничества, направленного на повышение производительности труда и тиражирование эффективных практик наставничества в Алтайском крае.

В 2022 году было подано 7 конкурсных заявок от 7 предприятий – участников нацпроекта в регионе.

«Минэкономразвития Алтайского края во второй раз организует такой конкурс среди предприятий, участвующих в национальном проекте. Необходимо отметить, что тема наставничества довольно многогранна, поэтому конкурс состоит из нескольких номинаций. И мы видим, что наши компании развивают наставничество в разных направлениях и готовы делиться своими лучшими практиками. Проводится действительно большая работа, которая в результате способствует повышению производительности труда на предприятиях», - прокомментировал председатель Экспертного совета по рассмотрению заявок на участие в конкурсе, заместитель министра экономического развития Алтайского края Алексей Ерохин.

В настоящее время распоряжением Губернатора Алтайского края от 17.08.2022 № 113-рг утверждены итоги конкурса и определены победители, которые получат возможность принять участие в федеральном этапе конкурса «Лучшие практики наставничества». Так, первое место в номинации «Наставничество в области повышения производительности труда» заняло ООО «Сибэнергомаш-БКЗ»; в номинации «Наставничество в профессиональном развитии молодежи» - ООО «Газпром газораспределение Барнаул», а в номинации «Наставничество в профессиональном самоопределении» - ООО УК «АЗПИ».

Все победители и призеры конкурса будут награждены дипломами Губернатора Алтайского края.

Справочно:

Принять участие в национальном проекте «Производительность труда» могут компании с объемом годовой выручки от 400 млн. рублей, относящиеся к базовым несырьевым отраслям экономики (обрабатывающее производство; строительство; транспортировка и хранение; сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство; торговля).

Подать соответствующую заявку можно на сайте производительность.рф, а также обратившись в Минэкономразвития Алтайского края по телефонам: (3852) 20-67-92, 20-65-56 или электронной почте: innov@alregn.ru.


Последние новости:

Управление инновационного развития и кластерной политики Министерства экономического развития Алтайского края

Адрес: 656038, г. Барнаул, просп. Комсомольский, 118 Тел: 20-67-95 e-mail: innov@alregn.ru